RESEP IGA BAKAR

bahan : 

  •  Sebanyak 2 kilogram iga sapi.
  •  Sebanyak 3 liter air putih.
  •  Sebanyak 4 lembar daun salam.
Bumbu yang dihaluskan
  • Sebanyak 10 siung bawang putih.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.
Bahan untuk dioles saat dibakar
  •  Sebanyak 300 mililiter kecap manis.
  •  Sebanyak 2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan.
  •  Sebanyak 2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  •  Merica bubuk secukupnya.

Cara membuat iga bakar praktis dan pasti enak:


  1. Balur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Tuangkan air putih.
  3. Tambahkan daun salam, rebus hingga daging pada iga sapi menjadi lunak, angkat, tiriskan.
  4. Balur iga sapi yang sudah direbus tadi dengan bahan oles hingga rata, bakar hingga dua permukaan iga sapi berubah warna sambil oleskan bahan oles sesekali.
Tips membuat atau mengolah resep iga bakar praktis dan pasti enak:
  1. Setelah dicuci bersih, balur iga sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
  2. Anda juga boleh menambahkan beberapa cabai rawit pada bahan oles bila menginginkan ada rasa pedas

0 komentar:

Translate

Copyright © 2013 Blog Nia Lestari